LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

Director de Carrera:

email:

Título que otorga:

Licenciado/a en Nutrición

Modalidad de dictado:

Presencial

Horas totales de la

carrera

3728

 

Perfil del Egresado:

Perfil Profesional del Licenciado en Nutrición:

  • El profesional universitario con capacidades, saberes, habilidades, principios éticos, base científica y aptitudes, que le permitan actuar con responsabilidad social y contribuir con nuevos conocimientos para la promoción, protección, tratamiento y rehabilitación de las problemáticas alimentario-nutricionales en las personas y poblaciones.

  • El profesional universitario formado para desempeñarse en ámbitos como: salud, desarrollo social, medio ambiente, economía, industria alimentario-nutricional, educación y comunicación social, contribuyendo a prevenir, mantener y mejorar la calidad de vida de las personas.

Alcances del título:

Actividades reservadas el título de Licenciado en Nutrición:

  • Diseñar, prescribir y evaluar planes alimentarios, en individuos y poblaciones, según prescripción o diagnóstico médico.

  • Diseñar, prescribir y evaluar planes alimentarios con el fin de promover la salud y prevenir el riesgo de contraer enfermedades.

 

MAPA CURRICULAR PRIMER AÑO
Código Materia Materia Carga
Horaria Total (Teóricas / Prácticas)
Carga
Horaria
Total
Año Cuatrimestre Materias Correlativas
Teóricas Prácticas Para cursar Para
Aprobar
Cursada Aprobada Materia Aprobada Materia Aprobada
1 Biología celular 60 20 80
2 Química Inorgánica 50 30 80
3 Matemática 50 30 80
4 Química Orgánica 44 20 64
5 Taller en fundamentos de la alimentación 50 30 80
6 Anatomía 64 32 96 1